+7 (4852) 67-09-09
0
+7 (4852) 67-09-09

Новости

Вернуться Стартовал Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб

Стартовал Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб

Флешмоб пожарно-спасательной тематики пятый раз подряд успешно стартовал в столице. Становящееся традиционным и всероссийским мероприятие посетил министр МЧС России. Местом проведения флешмоба стал каток, который работает в ЦПКО имени Горького. В присутствии более семи сотен участников действа глава ведомства спасателей призвал всех следовать принципам здорового образа жизни.

Инициаторами флешмоба пожарно-спасательной тематики стали пять лет назад завсегдатаи социальных сетей. Интересующиеся деятельностью пожарных Интернет-пользователи предложили совместить современную форму выражения собственной позиции с полезным времяпровождением и возможностью обретения новых знаний. В МЧС инициативу поддержали. Ведомство принимает активное участие во флешмобе, создавая разнообразные интерактивные площадки. На них, в частности, проводятся различные соревнования и конкурсы. Участники мероприятия и любители катания на коньках имеют также возможность посмотреть на новые пожарные машины.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Правительственный законопроект, предусматривающий изменения в системе пожарного надзора, попал на рассмотрение в Совет Федерации. Сенаторам предстоит принять решение относительно разграничения полномочий между разными ведомствами и территориальными органами в вопросе осуществления пожарного надзора.
29 Мая
Вчера в Саранске открылась специализированная пожарная часть, расположенная на ул. Лодыгина. Ее отличие от других пожарных частей заключается в более широком спектре задач. Она не направлена на охрану определённого района или объекта - в ее функции входит устранение последствий ЧС как на территории Мордовии, так и за ее пределами. На базе части функционирует аэромобильное подразделение, в состав которого входит сто сотрудников. При возникновении необходимости эта группа выдвигается в любую точку РФ в течение 3-х часов.
19 Июля
В Забайкальском крае Авиалесохрана для тушения лесных пожаров будет использовать направленные взрывы и создавать искусственные дожди над местами возгорания. Данный способ тушения пожаров применяется пожарными Иркутска, Читы и Улан-Удэ с прошлого года в тестовом режиме. Генерация дождевых облаков производится с помощью специально оборудованного самолета, после получения разрешения от Росгидромета.
06 Июля
7-9 июля 2017 года сотрудники «Авиалесохраны» при поддержке Гидрометцентра выполняли мероприятия, направленные на искусственное вызывание атмосферных осадков. Работы проводились в шести регионах Забайкальского края. В качестве технологической составляющей мероприятий применялся самолет АН-26, который был укомплектован специальным оборудованием. В своей речи Александр Волков, занимающий пост Министра Природных Ресурсов, заявил, что за три дня, в течение которых выполнялись работы, удалось ликвидировать более 20 лесных пожаров, которые бушевали на территории площадью 4000 гектар. Сейчас пожароопасными в Забайкальском крае считаются лишь труднодоступные районы.
10 Июля
Вверх