+7 (4852) 67-09-09
0

Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Вернуться Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Депутаты Госдумы планируют отменить лицензирование в области пожарной безопасности. Регулирующие функции перейдут к отраслевым саморегулируемым организациям. Народным избранникам представлено два законопроекта, касающихся саморегулируемых организаций в пожарной отрасли. Один из них будет рассматриваться в конце текущего года, второй, согласованный с заинтересованными ведомствами – в ближайшее время.

Новый законопроект предусматривает расширение деятельности саморегулируемых организаций. Авторы законопроекта предлагают отменить лицензии на право деятельности в области монтажа, техобслуживания и ремонта противопожарных установок, систем и оборудования. Речь идет о средствах, применяемых в защите от огня сооружений и зданий в городах и других населенных пунктах, на промышленных предприятиях и на объектах инженерной инфраструктуры. Если закон будет принят, работать в этой сфере смогут только члены саморегулируемых организаций, и лицензия им не понадобится.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Флешмоб пожарно-спасательной тематики пятый раз подряд успешно стартовал в столице. Становящееся традиционным и всероссийским мероприятие посетил министр МЧС России. Местом проведения флешмоба стал каток, который работает в ЦПКО имени Горького. В присутствии более семи сотен участников действа глава ведомства спасателей призвал всех следовать принципам здорового образа жизни.

13 февраля
В Москве планируется начать использование специальных кабинок, призванных спасать людей из пылающих высоких зданий. О данном факте поведал директор ГКУ «Московский авиацентр». Кирилл Савенко. На текущее время разработчики завода - изготовителя спецтехникой для спасения работают над созданием первой кабины.
16 июня
14 июня текущего года произошёл плановый запуск ракеты-носителя (РН) «Союз 2-1а», выведшего на орбиту космический грузовик «Прогресс МС-06». Отделившиеся блоки ракеты-носителя упали в обозначенном радиусе падения на расстоянии примерно 50 километров в сторону запада от города Жезказган (Республика Казахстан). Незамедлительно начали работать наземные поисковые отряды при сотрудничестве с МЧС Республики Казахстан. В связи с плохими метеоусловиями в области приземления отделившихся боковых блоков (порывистый ветер, достигающий 15 метров в секунду и +34 градуса) в степной местности произошёл пожар.
15 июня
В период 14-17 июля текущего года был проведен российский раунд соревнований «Авиадартс-2017». Местом проведения стала Воронежская область. Новейшие модели боевой техники провели показательные выступления на полигоне Погоново. Он находится недалеко от Воронежа. Мероприятия проходило 17 июня. Пожарную безопасность на полигоне, по сообщению пресс-службы МЧС региона, обеспечивала сводная группировка различных силовых ведомств.
19 июня
Вверх