+7 (4852) 67-09-09
0

Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Вернуться Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Депутаты Госдумы планируют отменить лицензирование в области пожарной безопасности. Регулирующие функции перейдут к отраслевым саморегулируемым организациям. Народным избранникам представлено два законопроекта, касающихся саморегулируемых организаций в пожарной отрасли. Один из них будет рассматриваться в конце текущего года, второй, согласованный с заинтересованными ведомствами – в ближайшее время.

Новый законопроект предусматривает расширение деятельности саморегулируемых организаций. Авторы законопроекта предлагают отменить лицензии на право деятельности в области монтажа, техобслуживания и ремонта противопожарных установок, систем и оборудования. Речь идет о средствах, применяемых в защите от огня сооружений и зданий в городах и других населенных пунктах, на промышленных предприятиях и на объектах инженерной инфраструктуры. Если закон будет принят, работать в этой сфере смогут только члены саморегулируемых организаций, и лицензия им не понадобится.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

С 9 июня вводится административная ответственность для экспертов в области оценки пожарного риска за нарушения при проведении независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности).
31 мая
В Госдуме был принят закон, вносящий поправки в правила пожарной безопасности. В соответствии с последними для объектов защиты небольших и средних по размеру компаний декларация пожарной безопасности теперь может оформляться на добровольной основе.
20 июля
В Забайкальском крае Авиалесохрана для тушения лесных пожаров будет использовать направленные взрывы и создавать искусственные дожди над местами возгорания. Данный способ тушения пожаров применяется пожарными Иркутска, Читы и Улан-Удэ с прошлого года в тестовом режиме. Генерация дождевых облаков производится с помощью специально оборудованного самолета, после получения разрешения от Росгидромета.
06 июля
5 декабря 2017 года компанией ФАЭКС запущено производство порошковых передвижных закачных огнетушителей ОП-50(з)-АВСЕ-01 и ОП-100(з)-АВСЕ-01.
05 декабря
Вверх