+7 (4852) 67-09-09
0

Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Вернуться Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Депутаты Госдумы планируют отменить лицензирование в области пожарной безопасности. Регулирующие функции перейдут к отраслевым саморегулируемым организациям. Народным избранникам представлено два законопроекта, касающихся саморегулируемых организаций в пожарной отрасли. Один из них будет рассматриваться в конце текущего года, второй, согласованный с заинтересованными ведомствами – в ближайшее время.

Новый законопроект предусматривает расширение деятельности саморегулируемых организаций. Авторы законопроекта предлагают отменить лицензии на право деятельности в области монтажа, техобслуживания и ремонта противопожарных установок, систем и оборудования. Речь идет о средствах, применяемых в защите от огня сооружений и зданий в городах и других населенных пунктах, на промышленных предприятиях и на объектах инженерной инфраструктуры. Если закон будет принят, работать в этой сфере смогут только члены саморегулируемых организаций, и лицензия им не понадобится.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

24 июня у стен Кремля впервые будут совместно получать дипломы выпускники Академий гражданской защиты и Академии Государственной противопожарной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. На торжестве выпускники услышат поздравительную речь главы МЧС России Владимира Пучкова и примут торжественную присягу на верность Отчизне и МЧС РФ. В 2017 году всего из Вузов выйдет 922 профессионала.
21 июня
Село Лазарево, расположенное на территории Уржумского района Кировской области стало местом появления нового пожарного депо, призванного обеспечить необходимую степень пожарной безопасности. Выбор места расположения депо оказался не случайным. Именно здесь находится диспетчерский пункт «Транснефти».
25 июля
В Забайкальском крае Авиалесохрана для тушения лесных пожаров будет использовать направленные взрывы и создавать искусственные дожди над местами возгорания. Данный способ тушения пожаров применяется пожарными Иркутска, Читы и Улан-Удэ с прошлого года в тестовом режиме. Генерация дождевых облаков производится с помощью специально оборудованного самолета, после получения разрешения от Росгидромета.
06 июля
Друзья! 
Мирного неба над головой и счастья всем жителям нашей великой страны! 
С Днем победы! 

С уважением, 
коллектив компании "ФАЭКС"
09 мая
Вверх