+7 (4852) 67-09-09
0

Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Вернуться Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Рассмотрение закона о СРО в пожарной безопасности снова перенесли

Депутаты Госдумы планируют отменить лицензирование в области пожарной безопасности. Регулирующие функции перейдут к отраслевым саморегулируемым организациям. Народным избранникам представлено два законопроекта, касающихся саморегулируемых организаций в пожарной отрасли. Один из них будет рассматриваться в конце текущего года, второй, согласованный с заинтересованными ведомствами – в ближайшее время.

Новый законопроект предусматривает расширение деятельности саморегулируемых организаций. Авторы законопроекта предлагают отменить лицензии на право деятельности в области монтажа, техобслуживания и ремонта противопожарных установок, систем и оборудования. Речь идет о средствах, применяемых в защите от огня сооружений и зданий в городах и других населенных пунктах, на промышленных предприятиях и на объектах инженерной инфраструктуры. Если закон будет принят, работать в этой сфере смогут только члены саморегулируемых организаций, и лицензия им не понадобится.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЧС в связи с участившимися взрывами в многоэтажных домах, произошедших от неправильной эксплуатации газового оборудования, выступило с инициативой утвердить на законодательном уровне меры по обеспечению противопожарной безопасности в жилых домах, которую поддержали депутаты Единой России. Основной предупреждающей мерой, по мнению МЧС, может стать изменение сроков проведения проверок приборов, работающих на газе, установленных в домах и квартирах.
26 мая
МЧС России собирается купить крупную партию дронов, которые могут работать при низких температурах, достигающих минус 15 градусов, а также погружаться под воду на метровую глубину. Ведомство планирует потратить 127 миллионов рублей на партию из 600 летательных аппаратов.
17 апреля
Тополиный пух нередко является фактором возникновения пожара, так как он быстро воспламеняется. При любом неосторожном обращении с огнем может произойти моментальное возгорание пуха.
14 июня
В Забайкальском крае Авиалесохрана для тушения лесных пожаров будет использовать направленные взрывы и создавать искусственные дожди над местами возгорания. Данный способ тушения пожаров применяется пожарными Иркутска, Читы и Улан-Удэ с прошлого года в тестовом режиме. Генерация дождевых облаков производится с помощью специально оборудованного самолета, после получения разрешения от Росгидромета.
06 июля
Вверх