+7 (4852) 67-09-09
0

Профессии пожарного и спасателя планируют включить в перечень почётных званий Ямала

Вернуться Профессии пожарного и спасателя планируют включить в перечень почётных званий Ямала

Профессии пожарного и спасателя планируют включить в перечень почётных званий Ямала

Общественность ЯНАО поддерживает учреждение почетных званий для огнеборцев и спасателей. Предложения, предлагающие соответствующие изменения в региональные нормативные документы, находятся на стадии обсуждения. Согласно информации от регионального правительства, речь идет об изменениях к закону, который регулирует присвоение наград и почетных званий в ЯНАО. При рассмотрении законопроекта членами Общественного совета было обращено внимание на то, что отсутствуют предложения ввести почетные звания для пожарных и спасателей.

Профильный правительственный департамент выступил с инициативой устранить недочет еще на стадии обсуждения законопроекта, и ввести звания заслуженного спасателя и заслуженного пожарного округа. Инициатива чиновников получила полную поддержку сотрудников спасательных служб и бойцов подразделений огнеборцев. При этом, признано нецелесообразным оба звания совмещать, так как работа этих специалистов по многим моментам существенно отличается. Инициатива поддержана также депутатами окружного Заксобрания. Теперь слово за комиссией по наградам при руководителе региона.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЧС в связи с участившимися взрывами в многоэтажных домах, произошедших от неправильной эксплуатации газового оборудования, выступило с инициативой утвердить на законодательном уровне меры по обеспечению противопожарной безопасности в жилых домах, которую поддержали депутаты Единой России. Основной предупреждающей мерой, по мнению МЧС, может стать изменение сроков проведения проверок приборов, работающих на газе, установленных в домах и квартирах.
26 мая
7-9 июля 2017 года сотрудники «Авиалесохраны» при поддержке Гидрометцентра выполняли мероприятия, направленные на искусственное вызывание атмосферных осадков. Работы проводились в шести регионах Забайкальского края. В качестве технологической составляющей мероприятий применялся самолет АН-26, который был укомплектован специальным оборудованием. В своей речи Александр Волков, занимающий пост Министра Природных Ресурсов, заявил, что за три дня, в течение которых выполнялись работы, удалось ликвидировать более 20 лесных пожаров, которые бушевали на территории площадью 4000 гектар. Сейчас пожароопасными в Забайкальском крае считаются лишь труднодоступные районы.
10 июля
30 апреля в честь 368-й годовщины празднования Дня Пожарной Охраны России по городам страны планируется прохождение колонны пожарных машин.
28 апреля
В рамках выставки Securika / MIPS, на которой представлено противопожарное оборудование и оборудование для систем обеспечения безопасности, специалистов ожидают интересные возможности.
03 марта
Вверх