+7 (4852) 67-09-09
0

Профессии пожарного и спасателя планируют включить в перечень почётных званий Ямала

Вернуться Профессии пожарного и спасателя планируют включить в перечень почётных званий Ямала

Профессии пожарного и спасателя планируют включить в перечень почётных званий Ямала

Общественность ЯНАО поддерживает учреждение почетных званий для огнеборцев и спасателей. Предложения, предлагающие соответствующие изменения в региональные нормативные документы, находятся на стадии обсуждения. Согласно информации от регионального правительства, речь идет об изменениях к закону, который регулирует присвоение наград и почетных званий в ЯНАО. При рассмотрении законопроекта членами Общественного совета было обращено внимание на то, что отсутствуют предложения ввести почетные звания для пожарных и спасателей.

Профильный правительственный департамент выступил с инициативой устранить недочет еще на стадии обсуждения законопроекта, и ввести звания заслуженного спасателя и заслуженного пожарного округа. Инициатива чиновников получила полную поддержку сотрудников спасательных служб и бойцов подразделений огнеборцев. При этом, признано нецелесообразным оба звания совмещать, так как работа этих специалистов по многим моментам существенно отличается. Инициатива поддержана также депутатами окружного Заксобрания. Теперь слово за комиссией по наградам при руководителе региона.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Тополиный пух нередко является фактором возникновения пожара, так как он быстро воспламеняется. При любом неосторожном обращении с огнем может произойти моментальное возгорание пуха.
14 июня
В рамках заседания правительственной комиссии по ЧС обсуждались вопросы противостояния пожарам в лесах и мониторинга состояния лесных массивов. Николай Кротов, глава Рослесхоза, рассказал о том, что государственное финансирование профилактики лесных пожаров и борьбы с ними составит в текущем году два миллиарда рублей.
02 марта
Рады сообщить Вам, о запуске новой версии сайта нашей компании!
Мы кардинально изменили сайт, сделав его современным, удобным и понятным для пользователей. Это был сложный и длительный путь и наконец-то он завершен. 
27 февраля
30-го мая в Калининграде на стадионе, закрепленном за пожарной частью No3, проходило повышение квалификации пожарных. Кроме уже устоявшегося комплекса упражнений в занятия была включена новая деталь - отработка применения спасательного оборудования на новом пожарном авто. Новый автомобиль экстренной помощи поступил в распоряжение базы буквально на днях.
02 июня
Вверх