+7 (4852) 28-20-13, 23-03-33
0
+7 (4852) 28-20-13, 23-03-33

Новости

Вернуться Стартовал Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб

Стартовал Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб

Флешмоб пожарно-спасательной тематики пятый раз подряд успешно стартовал в столице. Становящееся традиционным и всероссийским мероприятие посетил министр МЧС России. Местом проведения флешмоба стал каток, который работает в ЦПКО имени Горького. В присутствии более семи сотен участников действа глава ведомства спасателей призвал всех следовать принципам здорового образа жизни.

Инициаторами флешмоба пожарно-спасательной тематики стали пять лет назад завсегдатаи социальных сетей. Интересующиеся деятельностью пожарных Интернет-пользователи предложили совместить современную форму выражения собственной позиции с полезным времяпровождением и возможностью обретения новых знаний. В МЧС инициативу поддержали. Ведомство принимает активное участие во флешмобе, создавая разнообразные интерактивные площадки. На них, в частности, проводятся различные соревнования и конкурсы. Участники мероприятия и любители катания на коньках имеют также возможность посмотреть на новые пожарные машины.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

С приходом весны в дальневосточном заповеднике «Кедровая падь» по вине граждан произошло 14 пожаров, в результате которых сгорело 322 гектара земель. Об этом сообщила пресс-служба природного биосферного заповедника и национального парка «Земля леопарда». Практически все возгорания начались с умышленных поджогов травы на близлежащих к заповеднику сельхозугодиях, о чем свидетельствуют множественные очаги возгорания.
13 апреля
6-го июня начала свою работу X Международная Выставка средств обеспечения безопасности под говорящим названием "Комплексная безопасность - 2017". Особенность юбилейной выставки заключается в том, что впервые за все время все события будут проведены на одной и той же площадке - в Ногинском центре МЧС. Участие будут принимать более трехсот компаний и организаций.
07 июня
Тополиный пух нередко является фактором возникновения пожара, так как он быстро воспламеняется. При любом неосторожном обращении с огнем может произойти моментальное возгорание пуха.
14 июня
Вчера в Саранске открылась специализированная пожарная часть, расположенная на ул. Лодыгина. Ее отличие от других пожарных частей заключается в более широком спектре задач. Она не направлена на охрану определённого района или объекта - в ее функции входит устранение последствий ЧС как на территории Мордовии, так и за ее пределами. На базе части функционирует аэромобильное подразделение, в состав которого входит сто сотрудников. При возникновении необходимости эта группа выдвигается в любую точку РФ в течение 3-х часов.
19 июля
Вверх