+7 (4852) 67-09-09, 63-70-63
0
+7 (4852) 67-09-09, 63-70-63

Новости

Вернуться Стартовал Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб

Стартовал Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб

Флешмоб пожарно-спасательной тематики пятый раз подряд успешно стартовал в столице. Становящееся традиционным и всероссийским мероприятие посетил министр МЧС России. Местом проведения флешмоба стал каток, который работает в ЦПКО имени Горького. В присутствии более семи сотен участников действа глава ведомства спасателей призвал всех следовать принципам здорового образа жизни.

Инициаторами флешмоба пожарно-спасательной тематики стали пять лет назад завсегдатаи социальных сетей. Интересующиеся деятельностью пожарных Интернет-пользователи предложили совместить современную форму выражения собственной позиции с полезным времяпровождением и возможностью обретения новых знаний. В МЧС инициативу поддержали. Ведомство принимает активное участие во флешмобе, создавая разнообразные интерактивные площадки. На них, в частности, проводятся различные соревнования и конкурсы. Участники мероприятия и любители катания на коньках имеют также возможность посмотреть на новые пожарные машины.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Вчера в Саранске открылась специализированная пожарная часть, расположенная на ул. Лодыгина. Ее отличие от других пожарных частей заключается в более широком спектре задач. Она не направлена на охрану определённого района или объекта - в ее функции входит устранение последствий ЧС как на территории Мордовии, так и за ее пределами. На базе части функционирует аэромобильное подразделение, в состав которого входит сто сотрудников. При возникновении необходимости эта группа выдвигается в любую точку РФ в течение 3-х часов.
19 июля
МЧС планирует закупить мобильные роботехнические комплексы для разведки на местах техногенных катастроф. На сайте госзакупок был опубликован соответствующий тендер, где за 10 единиц МРК МЧС готово заплатить 94.4 млн. рублей.
11 апреля
В ходе проходившей накануне проверки на соблюдение пожарной безопасности Цирка Юрия Никулина проверяющими из МЧС были выявлены большое количество нарушений. Выявленные недостатки несут серьезную угрозу для персонала и зрителей. Более 30 нарушений были найдены пожарными инспекторами. Одним из грубых нарушений стало загораживание некоторых проходов бочками с ГСМ.
23 июня
Как сберечь средства пожаротушения от механических повреждений?
Просто! Закажите
Шкаф ШПК-320 НО с гербом за 2 600 рублей.
Предназначен для размещения пожарного рукава на производственных объектах, в жилых и общественных зданиях.


16 февраля
Вверх