В МЧС России проходят крупномасштабные командно-штабные учения (КШУ)
Вернуться
В МЧС России проходят крупномасштабные командно-штабные учения (КШУ)
Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков распорядился всем подразделениям МЧС перейти в состояние повышенной готовности. Данная мера связана с началом командно-штабных учений, проводимых на всей территории страны в течение трех последующих дней, вплоть до 21 апреля 2017 года. Проведение таких крупномасштабных учений в это время связано с тем, что весенний паводок еще не закончился, а пожароопасный сезон уже начался. Спасателям и пожарным в ходе учений необходимо будет отработать меры взаимодействия в режиме ЧС. В учениях примут участие как наземные службы, так и аэромобильная группировка сил МЧС, в состав которых входят спасательно-воинские формирования, авиационные подразделения и группы управления беспилотными летательными аппаратами.
План учений предполагает разделение их на три этапа. Первый этап посвящен проверке готовности служб и оперативность реагирования их на сигналы о возникновении той или иной чрезвычайной ситуации, а также организации оповещение населения. Будут задействованы службы во всех 85 регионах страны. Во второй день учений спасатели отработают действий по ликвидации последствий паводка. В данном этапе примут участие 800 тысяч человек личного состава МЧС, а также представителей органов исполнительной власти на местах. Будут задействованы 47 воздушных судов. Заключительный день учений посвятят ликвидации последствий возникновения условных природных пожаров. Подобного рода масштабные учения проводятся МЧС второй раз. В 2016 году в них приняло участие более 1,5 млн. человек, 350 тыс. машин, 80 единиц авиатехники.
Вернуться
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Государственные организации прекратят выполнять незапланированное инспектирование бизнеса по любой жалобе от потребителей. Для этого властями запланировано на этот год внедрение подхода, который ориентируется на риск во время незапланированного инспектирования. Это означает, что организации надзора и контроля будут реагировать на обращения людей только в том случае, если они будут совмещаться с определенным риском.
10 мая
В Махачкале спасательные службы при содействии с ДПС осуществили специальный рейд, названный "Уступи дорогу помощи!". Проверка проводится с целью обнаружения машин, не желающих освобождать путь пожарным машинам, машинам скорой помощи и другим экстренным службам.
27 июня
Накануне прошло селекторное совещание. Участниками его стали представители ОНФ и министерства чрезвычайных ситуаций Дальневосточного, Сибирского, Уральского ФО. Темой обсуждения стало обсуждение взаимодействия для эффективной борьбы с лесными пожарами. Стороны, по ходу дискуссии, выработали план совместных действий общественников и сотрудников МЧС
22 июня
В понедельник в нескольких районах Бурятии, особенно на территории Улан-Удэ заметно высокое задымление. Явление наблюдается независимо от осадок и влажности. Данные космического мониторинга показывают, что задымление появилось из-за пожаров в Монголии, которая расположена на границе с Республикой Бурятией. На сегодняшний можно отметить стабильность обстановки. Сейчас действуют пожарные бригады. Лесные пожары задействовали территорию в более двух тысяч гектаров. Все четыре очага возгорания. Два из них потушено.
18 июля